Déco gourmande à grignoter en famille

En période de Noël, petits et grands seront ravis de découvrir
cette tradition canadienne où se mêlent gourmandise et décoration.
Les cœurs de ces sablés sont garnis d’un lit acidulé de bonbons concassés.
Une fois suspendues, ces friandises rondes, étoilées ou géométriques 
animeront le salon ou la cuisine. Elles peuvent aussi remplacer les boules sur votre sapin. Suivant leur couleur, la lumière traverse le cœur en bonbon comme un vitrail qui reflète ses belles nuances.

RECETTE :
500 gr. de farine,
70gr. de sucre blanc, 
70 gr. de sucre brun, 
10 cl. de miel, 
120 gr. de beurre, 
10 cl. de crème liquide,
un paquet de bonbons acidulés
On peut parfumer d’épices : 
1 c. à café de cannelle.
 Sablés canadiens
Mélanger tous les ingrédients et faire une boule de la pâte sablée,Laisser reposer au frais pendant au moins une heure ou même une nuit.Préchauffer le four à 180°CFaire les sablés, de forme ronde et vider le centre à l’aide d’emporte-pièces en forme d’étoile, de cœur, de sapin ou autre… Penser à percer un petit trou si vous voulez les suspendre ! Les poser sur une plaque en silicone ou une plaque recouverte de papier sulfurisé.Les enfourner pendant environ 10 mn.Pendant ce temps, concasser les bonbons.Sortir les biscuits du four et ajouter les morceaux de bonbons au centre.Réenfourner environ 2mn. Dès que les bonbons commencent à faire des bulles, sortir immédiatement les sablés pour éviter que les bonbons ne caramélisent et ne perdent leur couleur.Laisser refroidir avant de décoller.